Räucherfisch-Rillette auf Radicchio

Räucherfisch-Rillette auf Radicchio

Fisch ist eiweißreich und sättigend. In Kombination mit Radicchio, Pilzen und Kapern wird aus einem einfachen Gericht eine gesunde, schnelle Mahlzeit. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Fettarm, Low Carb, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Räucherfische (Filets, z.B. Stremellachs, geräucherte Forelle, Lachsforelle oder Makrele.)
1 rote Zwiebel
100 Gramm Champignons (weiß)
6 Stängel Minze
2 Zitronen

 

3 EL Crème fraîche
Salz
1 Prisen Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Kapern (klein, abgetropft)
12 Blätter Radicchio


Zubereitung

  1. Fischfleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von 5 Stängeln abzupfen und fein hacken.
  2. Den Saft von 1 Zitrone auspressen und mit Crème fraîche, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Fischfleisch, Zwiebeln, Champginons, Kapern und Minze dazugeben, gut mischen, das Rillette abschmecken.
  3. Salatblätter abspülen und trocken schleudern. Je 1–2 EL Rillette auf die Salatblätter geben, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit auf die Teller legen.
Räucherfisch-Rillette auf Radicchio
PT30M 4 Fisch ist eiweißreich und sättigend. In Kombination mit Radicchio, Pilzen und Kapern wird aus einem einfachen Gericht eine gesunde, schnelle Mahlzeit. Fischfleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von 5 Stängeln abzupfen und fein hacken. Den Saft von 1 Zitrone auspressen und mit Crème fraîche, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Fischfleisch, Zwiebeln, Champginons, Kapern und Minze dazugeben, gut mischen, das Rillette abschmecken. Salatblätter abspülen und trocken schleudern. Je 1–2 EL Rillette auf die Salatblätter geben, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit auf die Teller legen.
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