Rüblitorte Rezept

Die Rüblitorte ist ein klassischer Kuchen aus der Schweiz, dessen Teig aus Möhren und gemahlenen Nüssen besteht. Hier erfahrt ihr, wie ihr eine Rüblitorte selber backen könnt.
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig:
400 Gramm Karotten
5 Eier
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
200 Gramm Mandeln (gemahlen)
1 Prisen Salz
Fett für die Form
Für die Frischkäse-Creme:
300 Gramm Frischkäse
100 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft
12 Marzipan Rübli
Zubereitung
Teig für die Rüblitorte:
- Die Möhren schälen und klein raspeln.
- Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Das Mehl sieben und mit Backpulver, Mandeln und Salz vermischen. Anschließend zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt die geraspelten Möhren unterrühren.
- Spingform (Ø 26 cm) einfetten und den Teig für die Rüblitorte hineingeben. Bei 180 Grad Umluft etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Form lösen.
Für das Frischkäse-Frosting:
- Frischkäse, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronensaft mit einem Handrührgerät verrühren und anschließend auf der Rüblitorte verteilen. Glatt streichen und mit Marzipankarotten verzieren.
Rüblitorte Rezept

PT1H40M
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Die Rüblitorte ist ein Kuchen aus der Schweiz, dessen Teig aus Möhren und Nüssen besteht. Hier erfahrt ihr, wie ihr die Rüblitorte selber backen könnt.
Die Möhren schälen und klein raspeln.
Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
Das Mehl sieben und mit Backpulver, Mandeln und Salz vermischen. Anschließend zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt die geraspelten Möhren unterrühren.
Spingform (Ø 26 cm) einfetten und den Teig für die Rüblitorte hineingeben. Bei 180 Grad Umluft etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Form lösen.
Frischkäse, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronensaft mit einem Handrührgerät verrühren und anschließend auf der Rüblitorte verteilen. Glatt streichen und mit Marzipankarotten verzieren.
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