Quarkcreme mit Kirschen im Glas


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Quarkcreme mit Kirschen im Glas enthalten ca. 390 kcal und ca. 8 g Fett
  • 12 Löffelbiskuit (75 g)
  • Ca. 300 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • oder frische entsteinte Sauerkirschen
  • in Zuckerwasser gekocht
  • Für den Kaffeelikörsirup:
  • Ca. 175 – 200 ml Espresso oder Kaffee
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Mandellikör (Amaretto)
  • oder Kaffeelikör
  • Für die Quarkcreme:
  • 500 g Quark mit 20 % Fett i.Tr.
  • 4 – 5 EL Milch oder Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 4 EL Puderzucker (60 g)
  • Desserts Zubereitung:

    Dieses Rezept Quarkcreme mit Kirschen im Glas serviert, ist in der Zubereitung einfach und schnell.
    Zuerst werden die benötigten Zutaten auf den Tisch gestellt.
    Sauerkirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Frische entkernte Sauerkirschen in etwas Zuckerwasser ein paar Minuten zu noch gut bissfesten Kirschen kochen, danach ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Löffelbiskuits mit den Fingern zu groben Bröseln zerbröseln.

    Für den Kaffeelikör Sirup zum Tränken und aromatisieren der Löffelbiskuits:
    Espresso oder starken Kaffee zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
    Mandellikör oder Kaffeelikör zugeben und zusammen einmal aufkochen lassen.
    Danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe den Kaffeelikörsirup noch ein paar Minuten, oder solange, bis er leicht dicklich wird, kochen.
    Essen Kinder mit, kann man den Alkohol durch 2 EL Kirschfruchtwasser oder Saft ersetzen.

    Den Kaffeelikör leicht abkühlen, aber nicht ganz erkalten werden lassen, da er sonst zu sehr andickt.

    Für die Quarkcreme
    :
    Rasch Quark mit Puderzucker, Vanillezucker, etwas Milch oder Sahne in einer Schüssel zu einer geschmeidigen, noch leicht dicklichen Quarkcreme verrühren.
    Zuletzt den Likör mit einrühren.

    Den Boden von jedem Glas üppig mit Biskuitbröseln bestreuen.
    Mit dem lauwarmen Kaffeesirup beträufeln.

    Mit einem Löffel eine Schicht von der Quarkcreme darüber streichen.

    Eine Lage Sauerkirschen auf die Quarkcreme legen.

    Darüber wieder eine Schicht Biskuitbrösel geben, mit Kaffeesirup anfeuchten.

    Zuletzt das Dessert als Abschluss mit Quarkcreme bestreichen.

    Die Oberseite mit den restlichen Bröseln, welche zuvor mit etwas Kaffeelikör aromatisiert wurden, darüber streuen.

    Die Quarkcreme üppig mit den restlichen Kirschen dekorativ belegen.

    Vor dem Servieren für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *