Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße

Quark und Honig ergeben einfach eine unschlagbare Kombination. In dieser Mousse gesellen sich noch Heidelbeeren, Orangenlikör und Sesam-Honig-Krokant dazu.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

60 Milliliter Orangensaft
3 EL Sonnenblumenhonig
300 Gramm TK-­Heidelbeeren
2 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
0.5 Bio-Zitrone

 

150 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Magerquark
200 Gramm Joghurtfrischkäse
1 TL Guarkernmehl (pflanzliches Bindemittel, Reformhaus)
1 Riegel Sesam-Honigkrokant (30 g)


Zubereitung

  1. Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
  3. Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller oder in weite Gläser geben.
  4. Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.
Quark-Honig-Mousse mit Heidelbeersoße
PT20M 4 Quark und Honig ergeben einfach eine unschlagbare Kombination. In dieser Mousse gesellen sich noch Heidelbeeren, Orangenlikör und Sesam-Honig-Krokant dazu. Orangensaft und 1 EL Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Gefrorene Heidelbeeren, Orangenlikör und den heißen Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Heidelbeersoße zur Seite stellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale, restlichen Honig und Guarkernmehl gründlich verrühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen. Die Quarkmousse und etwas Heidelbeersoße auf Portionsteller oder in weite Gläser geben. Den Krokant-Riegel mit den Händen grob zerbröseln und darüberstreuen. Zusammen mit der restlichen Heidelbeersoße servieren.
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