Putenrollbraten mit Walnüssen

Putenrollbraten mit Walnüssen

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1.5 Kilogramm Putenbrüste (vom Fleischer für einen Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Suppengrün
1 Baguettebrötchen
375 Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)

 

2 Bund glatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
125 Gramm Walnüsse
2 Eier
3 EL Öl
500 Milliliter Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)


Zubereitung

  1. Die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Brötchen würfeln und mit 6 bis 8 EL Wein übergießen. Petersilie abspülen trocken schütteln, einige Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Zitrone heiß abspülen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken. Walnüsse (etwas zum Garnieren zurücklassen), Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Füllung bestreichen und fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Rollbraten im heißen Öl rundherum braun anbraten. Suppengrün zugeben und kurz mit anbraten. Geflügelfond und Wein angießen. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde 45 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Den Schmorsud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit restlichen Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Mit der Soße servieren.
Putenrollbraten mit Walnüssen
PT2H20M 8 Zutaten für das Rezept Putenrollbraten mit Walnüssen: Putenbrüste, Salz, Pfeffer, Suppengrün, Baguettebrötchen, Weißwein, glatte Petersilie, Bio-Zitronen, Walnüsse, Eier, Öl, Geflügelfond Die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Brötchen würfeln und mit 6 bis 8 EL Wein übergießen. Petersilie abspülen trocken schütteln, einige Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Zitrone heiß abspülen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken. Walnüsse (etwas zum Garnieren zurücklassen), Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Füllung bestreichen und fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Rollbraten im heißen Öl rundherum braun anbraten. Suppengrün zugeben und kurz mit anbraten. Geflügelfond und Wein angießen. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde 45 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Den Schmorsud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit restlichen Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Mit der Soße servieren.
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