Putenbrust mit kalten Soßen

Putenbrust mit kalten Soßen

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 10 Portionen

Putenbrust
1.6 Kilogramm Putenbrüste (im Stück)
1.5 Liter Hühnerbrühe (kräftig)
500 Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
1 Zweige Rosmarin

Soßen
250 Gramm Forellenfilets (geräuchert)
2 Sardellenfilets (aus dem Glas)
200 Gramm Salatmayonnaise
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Schmand
6 EL Pesto (fertig aus dem Glas)
5 EL Milch
Zucker

 

zum Bestreuen
2 Stängel glatte Petersilie
0.5 TL Pfefferkörner (rosa)


Zubereitung

  1. Die Putenbrust abspülen und trocken tupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde 30 Minuten kochen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen.
  2. Für die Saucen:

  3. Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen (Brühe anderweitig verwenden).
  4. Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen. Die Saucen zum kalten Fleisch servieren.
Putenbrust mit kalten Soßen
PT2H 10 Zutaten für das Rezept Putenbrust mit kalten Soßen: Putenbrüste, Hühnerbrühe, Weißwein, Rosmarin, Forellenfilets, Sardellenfilets, Salatmayonnaise, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Schmand, Pesto, Milch, Zucker, glatte Petersilie, Pfefferkörner Die Putenbrust abspülen und trocken tupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde 30 Minuten kochen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen. Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen (Brühe anderweitig verwenden). Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen. Die Saucen zum kalten Fleisch servieren.
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