Puten – Gemüsesalat



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Für eine Portion, bei 4 Personen, ca. 400 kcal und ca. 8 g Fett
  • 250 g kaltes, fertig gegartes Puten- oder Hähnchenfleisch
  • 1 Dose Maiskörner (ca. Abtropfgewicht 280 g)
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Für die Marinade:
  • 5 EL Salatcreme fettarm
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • ½ – 1 TL Currypulver
  • Etwas Zitronensaft

  • Zubereitung:


    Das kalte Fleisch in Würfel schneiden.
    Die Fleischtomate und die grüne Paprika kurz in heißes Wasser einlegen.
    Die Tomate enthäuten, die Paprika halbieren, von den Kernen befreien und mit kaltem Wasser abspülen.
    Tomate und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    Alles zum Fleisch in eine Schüssel geben.
    Abgetropfte Maiskörner hinzu fügen.

    Aus Mayonnaise oder Salatcreme, Joghurt und Gewürzen, sowie etwas Zitronensaft eine würzige Marinade in einer extra Schüssel zusammen rühren.
    Über den Putensalat geben und gut miteinander vermischen.
    Abgedeckt, für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Eventuell nochmals nachwürzen.

    Auf knackigen Salatblättern zusammen mit beliebigem Brot oder Baguette servieren.
    Diese Mengenangaben sind für 4 Personen als eine vollwertige kalte Mahlzeit gedacht.
    Für eine Vorspeise ist die Menge für 6 – 8 Personen ausreichend.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Salate

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *