Pulled Fish, Topinambur und Gurkensalat

Wir machen heute aus dem Hering Pulled Fish und servieren das Ganze auf Topinambur. Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Heringsfilets (doppelte, mit Haut, ca. 350 g)
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
2 Messersp. Kardamom (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Senfkörner (gelb)
150 Gramm Topinambur (in Würfeln)
120 Gramm Kartoffeln (in Würfeln)
Salz
3 EL Naturjoghurt
1 EL Frischkäse (mit Joghurt)
1 TL Senf (süß)
2 EL Dillspitzen (frisch oder TK)
100 Gramm Salatgurken (in Scheiben)
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
- Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone abspülen, trocknen und 2 EL Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. 2 TL Zitronensaft für den Salat zur Seite stellen.
- In einer großen Auflaufform Olivenöl, Gewürze, restlichen Zitronensaft und -schale verrühren. Zuerst die Fleischseite der Fischfilets hineindrücken, dann mit der Hautseite nach unten in die Form legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
- Topinambur und Kartoffeln in 4 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. 1 EL Naturjoghurt und Frischkäse dazugeben und alles grob mit einer Gabel verrühren.
- 2 EL Naturjoghurt, 2 TL Zitronensaft, süßer Senf, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Gurkenscheiben unterrühren.
- Auflaufform herausnehmen. Fischfleisch mit einer Gabel von der Haut abstreifen. Die Haut abtropfen und entfernen. Fischfleisch und Marinade in der Form gut vermischen. Pulled Fish in zwei Portionen teilen und eine Portion für später zur Seite stellen.
- Püree, Pulled Fish und Gurkensalat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
Pulled Fish, Topinambur und Gurkensalat

PT40M
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Wir machen heute aus dem Kabeljau Pulled Fish und servieren das Ganze auf Topinambur. Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat.
Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone abspülen, trocknen und 2 EL Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. 2 TL Zitronensaft für den Salat zur Seite stellen.
In einer großen Auflaufform Olivenöl, Gewürze, restlichen Zitronensaft und -schale verrühren. Zuerst die Fleischseite der Fischfilets hineindrücken, dann mit der Hautseite nach unten in die Form legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Topinambur und Kartoffeln in 4 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. 1 EL Naturjoghurt und Frischkäse dazugeben und alles grob mit einer Gabel verrühren.
2 EL Naturjoghurt, 2 TL Zitronensaft, süßer Senf, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Gurkenscheiben unterrühren.
Auflaufform herausnehmen. Fischfleisch mit einer Gabel von der Haut abstreifen. Die Haut abtropfen und entfernen. Fischfleisch und Marinade in der Form gut vermischen. Pulled Fish in zwei Portionen teilen und eine Portion für später zur Seite stellen.
Püree, Pulled Fish und Gurkensalat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
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