Provenzalische Pfanne

Provenzalische Pfanne

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Kartoffeln (festkochend)
2.5 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Zucchini

 

3 Lauchzwiebeln
150 Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)
1 Zweige Rosmarin
2.5 EL Oliven
200 Gramm Kräuterquark


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und hacken.
  3. Zucchini zu den Kartoffeln geben und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis die Stücke etwas gebräunt sind. Dann Rosmarin, Lauchzwiebeln und Tomaten mit in die Pfanne geben und unter Wenden noch kurz braten. Die Oliven dazugeben und alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  4. Provenzalische Pfanne zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
Provenzalische Pfanne
PT30M 2 Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini. Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und hacken. Zucchini zu den Kartoffeln geben und noch etwa 5 Minuten weiterbraten, bis die Stücke etwas gebräunt sind. Dann Rosmarin, Lauchzwiebeln und Tomaten mit in die Pfanne geben und unter Wenden noch kurz braten. Die Oliven dazugeben und alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Provenzalische Pfanne zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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