Portobello-Burger
Sagt die Tomate zur Kirsche: “Wir treffen uns in der Salsa!” – der Portobello-Burger ist voll gefüllt mit Frischkäse, Salat, Speck und Portobello-Pilzen.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 33 g
Zutaten
Für 4 Stück
SALSA
1 Fleischtomate (etwa 200 g)
100 Gramm Sauerkirschen
1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
Salz
Tabasco
3 TL Limettensaft
BURGER
4 Blätter Salat (grün, etwa 30 g, z.B. Römersalat)
4 Scheiben Speck (Bacon, etwa 80 g)
4 Brioches
1 Knoblauchzehe
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Portobello Pilze (à 160 g, siehe Tipp)
2 EL Olivenöl
4 EL Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
FÜR DIE SALSA
- Tomaten, Kirschen und Pfefferschote abspülen, trocken tupfen, putzen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aller drei Zutaten sehr klein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Tomaten, Kirschen, Pfefferschote, Schalotten und Öl mischen und mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
FÜR DIE BURGER
- Salat abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in der heißen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen.
- Knoblauch abziehen, mit Salz und Pfeffer zu einer Paste mörsern.
- Portobello-Pilze mit der Knoblauchmischung gut einreiben. Öl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei zudecken, nach 7 Minuten wenden.
- Die Schnittflächen der Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salat, Salsa, gebratenen Pilzen und Speck belegen. Den Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Portobello-Burger
PT50M
4
Der Portobello-Burger ist voll gefüllt mit Frischkäse, Salat, Speck und Pilzen sowie eine Salsa aus Tomaten und Sauerkirschen.
Tomaten, Kirschen und Pfefferschote abspülen, trocken tupfen, putzen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aller drei Zutaten sehr klein würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln.
Tomaten, Kirschen, Pfefferschote, Schalotten und Öl mischen und mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
Salat abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in der heißen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen.
Knoblauch abziehen, mit Salz und Pfeffer zu einer Paste mörsern.
Portobello-Pilze mit der Knoblauchmischung gut einreiben. Öl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei zudecken, nach 7 Minuten wenden.
Die Schnittflächen der Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salat, Salsa, gebratenen Pilzen und Speck belegen. Den Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
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Categories: Burger Herbstrezepte
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