Polenta-Salbei-Auflauf

Polenta-Salbei-Auflauf

Genießen wie im Süden: Der Zucchini-Auflauf mit cremiger Polenta und Tomaten lässt Urlaubsgefühle aufkommen. Salbeiblättchen bringen mediterrane Würze ins Spiel.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Polenta:
375 Milliliter Gemüsebrühe
400 Milliliter Milch
125 Gramm Schlagsahne
0.75 TL Salz
175 Gramm Maisgrieß
0.5 Bund Salbei
50 Gramm Greyerzer
25 Gramm Parmesan
Fett für die Form

 

Für das Gemüse:
300 Gramm Zucchini
350 Gramm Flaschentomaten
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Oliven (schwarz, entsteint)
75 Gramm Greyerzer
30 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Für die Polenta:

  2. Brühe, Milch, Sahne und Salz aufkochen. Polenta einstreuen, bei kleiner Hitze 2 Minuten kochen. Salbei abspülen und hacken. Greyerzer und Parmesan fein reiben. Käse und Salbei unter Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in eine gefettete ofenfeste Form streichen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Für das Gemüse:

  4. Die Zucchini und Tomaten abspülen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben im Wechsel aufrecht in die Polenta stecken und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven eventuell grob hacken. Den Greyerzer grob und den Parmesan fein raspeln. Zuerst die Oliven, dann beide Käsesorten über den Auflauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Polenta-Salbei-Auflauf
PT1H 4 Genießen wie im Süden: Der Zucchini-Auflauf mit cremiger Polenta und Tomaten lässt Urlaubsgefühle aufkommen. Salbeiblättchen bringen mediterrane Würze ins… Brühe, Milch, Sahne und Salz aufkochen. Polenta einstreuen, bei kleiner Hitze 2 Minuten kochen. Salbei abspülen und hacken. Greyerzer und Parmesan fein reiben. Käse und Salbei unter Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in eine gefettete ofenfeste Form streichen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Zucchini und Tomaten abspülen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben im Wechsel aufrecht in die Polenta stecken und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven eventuell grob hacken. Den Greyerzer grob und den Parmesan fein raspeln. Zuerst die Oliven, dann beide Käsesorten über den Auflauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*