Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

Mit unseren Tipps gelingt euer pochiertes Ei garantiert! Wir verraten, wie ihr ein leckeres Ei mit flüssigem Eigelb erhaltet und liefern köstliche Rezeptvorschläge.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Ei (frisch)

 

1 Liter Wasser
3 EL Essig (weiß)


Zubereitung

  1. Für ein pochiertes Ei zunächst das Wasser in einem flachen Topf aufkochen und den Essig hinzufügen.
  2. Das Ei aufschlagen und in eine Tasse oder kleine Schüssel geben.
  3. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, die Hitze reduzieren. Mit einem Kochlöffel umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel erzeugt wird und das Ei vorsichtig in das siedende Wasser geben. Durch den Wirbel ummantelt das stockende Eiweiß das Eigelb.
  4. Anschließend mit dem Rühren aufhören und das Ei etwa drei Minuten lang gar ziehen lassen. So erhaltet ihr ein pochiertes Ei mit gestocktem Eiweiß und flüssigem Eigelb im Inneren.
  5. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Ei mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Anschließend salzen.
Pochiertes Ei
PT10M 1 Mit unseren Tipps gelingt euer pochiertes Ei garantiert! Wir verraten, wie ihr ein leckeres Ei mit flüssigem Eigelb erhaltet und liefern Rezeptvorschläge. Für ein pochiertes Ei zunächst das Wasser in einem flachen Topf aufkochen und den Essig hinzufügen. Das Ei aufschlagen und in eine Tasse oder kleine Schüssel geben. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, die Hitze reduzieren. Mit einem Kochlöffel umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel erzeugt wird und das Ei vorsichtig in das siedende Wasser geben. Durch den Wirbel ummantelt das stockende Eiweiß das Eigelb. Anschließend mit dem Rühren aufhören und das Ei etwa drei Minuten lang gar ziehen lassen. So erhaltet ihr ein pochiertes Ei mit gestocktem Eiweiß und flüssigem Eigelb im Inneren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Ei mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Anschließend salzen.
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