Pochierte Putenbrust mit Kräutersoße

Pochierte Putenbrust mit Kräutersoße

Fertig in 2 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1 Putenbrust (etwa 1,5 kg)
1.5 Liter Gemüsebrühe
500 Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
3 Lorbeerblätter
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Senfkörner
1 Bund Suppengrün
500 Gramm saure Sahne
250 Gramm Schmand

 

1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Zitronenmelisse
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Milliliter Zitronen
1 EL Öl


Zubereitung

  1. Die Putenbrust abspülen. Brühe, Wein, Gewürze und geputztes und gewürfeltes Suppengrün aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Das Fleisch am besten über Nacht in der Brühe abkühlen lassen.
  2. Saure Sahne und Schmand verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Sahnemischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Kräuter mischen und auf ein Küchenbrett streuen.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Das Öl auf ein Stück Küchenkrepp gießen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Putenbrust in den gehackten Kräutern wälzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Kräutersoße anrichten.
Pochierte Putenbrust mit Kräutersoße
PT2H10M 8 Zutaten für das Rezept Pochierte Putenbrust mit Kräutersoße: Putenbrüste, Gemüsebrühe, Weißwein, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner, Senfkörner, Suppengrün, saure Sahne, Schmand, glatte Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer, Zitronen, Öl Die Putenbrust abspülen. Brühe, Wein, Gewürze und geputztes und gewürfeltes Suppengrün aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Das Fleisch am besten über Nacht in der Brühe abkühlen lassen. Saure Sahne und Schmand verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Sahnemischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Kräuter mischen und auf ein Küchenbrett streuen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Das Öl auf ein Stück Küchenkrepp gießen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Putenbrust in den gehackten Kräutern wälzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Kräutersoße anrichten.
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