Pizzateig – das beste Rezept

Pizzateig – das beste Rezept

Ein knuspriger Pizzateig, so lecker, wie ihr ihn sonst nur in Italien bekommt. Wir zeigen, wie euch der Klassiker aus Bella Italia garantiert gelingt.

Fertig in 20 Minuten + 45 min Ruhezeit; + 6 min Backzeit pro Pizza
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 3 Pizzen

500 Gramm Mehl
1 Hefewürfel

 

200 Milliliter Milch
20 Milliliter Bier
Mehl (für die Arbeitsfläche)


Zubereitung

  1. 500 Gramm Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem Haufen auftürmen und anschließend eine Viertiefung eindrücken.
  2. Den Hefewürfel fein zerbröseln und in die Vertiefung streuen. Die lauwarme Milch dazugeben.
  3. Zutaten vermengen und verkneten. Einen Schluck Bier dazugeben und weiter verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig in drei Teile portionieren und jeweils zu einer Kugel formen.
  6. Backofen auf höchster Temperatur vorheizen.
  7. Den Teig mit den Finger platt drücken und anschließend mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen. Anschließend den Pizzateig nach Wunsch belegen.
  8. Die Pizza 5-6 Minuten bei höchster Temperatur im Ofen backen.
Pizzateig – das beste Rezept
PT20M 3 Ein knuspriger Pizzateig, lecker wie in Bella Italia! Wie euch der italienische Klassiker garantiert gelingt, erfahrt ihr hier – ohne lange Wartezeiten. 500 Gramm Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem Haufen auftürmen und anschließend eine Viertiefung eindrücken. Den Hefewürfel fein zerbröseln und in die Vertiefung streuen. Die lauwarme Milch dazugeben. Zutaten vermengen und verkneten. Einen Schluck Bier dazugeben und weiter verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig in drei Teile portionieren und jeweils zu einer Kugel formen. Backofen auf höchster Temperatur vorheizen. Den Teig mit den Finger platt drücken und anschließend mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen. Anschließend den Pizzateig nach Wunsch belegen. Die Pizza 5-6 Minuten bei höchster Temperatur im Ofen backen.
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