Pistazien-Flammeri mit Granatapfel Salsa
Nuss und Frucht des Flammeri haben Superfood-Status: Sie sind gesund und voller Vitamine — in diesem Rezept aber vor allem lecker!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Flammeri
0.5 Liter Milch
1 Bio-Eigelb
45 Gramm Speisestärke
100 Gramm Pistazien
20 Gramm Butter
2 EL Zucker
1 Prisen Salz
Salsa
1 Granatapfel (groß)
3 EL Zucker
1 Apfel (groß, z.B. Elstar)
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Flammeri
- 3 EL Milch, Eigelb und Stärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Restliche Milch und 80 g Pistazienkerne in einem leistungsstarken Mixer auf höchster Stufe kurz pürieren, sodass die Milch grün wird.
- Pistazienmilch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, angerührte Stärke einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Flammeri in kalt ausgespülte Förmchen (siehe Tipp) füllen, abkühlen lassen, dann für 3–4 Stunden kalt stellen. Restliche Pistazien hacken.
Für die Salsa
- Granatapfel halbieren, eine Hälfte auf der Zitruspresse auspressen. Saft in einem kleinen Topf mit dem Zucker unter Rühren aufkochen und zu einem Sirup einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zweite Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, etwa 5 Minuten mit einem Holzlöffel die Schale klopfen, bis alle Kerne in die Schüssel gefallen sind. Kerne in den Sirup geben.
- Apfel abspülen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit den Granatapfelkernen mischen.
- Flammeri vorsichtig aus den Förmchen auf Portionsteller stürzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit der Salsa servieren.
Pistazien-Flammeri mit Granatapfel Salsa
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Nuss und Frucht des Flammeri haben Superfood-Status: Sie sind gesund und voller Vitamine — in diesem Rezept aber vor allem lecker!
3 EL Milch, Eigelb und Stärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Restliche Milch und 80 g Pistazienkerne in einem leistungsstarken Mixer auf höchster Stufe kurz pürieren, sodass die Milch grün wird.
Pistazienmilch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, angerührte Stärke einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Flammeri in kalt ausgespülte Förmchen (siehe Tipp) füllen, abkühlen lassen, dann für 3–4 Stunden kalt stellen. Restliche Pistazien hacken.
Granatapfel halbieren, eine Hälfte auf der Zitruspresse auspressen. Saft in einem kleinen Topf mit dem Zucker unter Rühren aufkochen und zu einem Sirup einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zweite Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, etwa 5 Minuten mit einem Holzlöffel die Schale klopfen, bis alle Kerne in die Schüssel gefallen sind. Kerne in den Sirup geben.
Apfel abspülen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit den Granatapfelkernen mischen.
Flammeri vorsichtig aus den Förmchen auf Portionsteller stürzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit der Salsa servieren.
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