Pikantes Schweinefilet


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Person, Bratfett mitgerechnet, ca. 350 kcal und ca. 18 g Fett
  • 600 – 700 g Schweinefilet
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Mehl
  • 100 g geriebener Goudakäse
  • 2 TL mildes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für pikantes Schweinefilet , das Fleisch zuerst mit einem scharfen Messer vom Fett , Sehnen und den feinen Häuten befreien.
    In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Hand etwas flach drücken und jedes Fleischstück zu einem runden Medaillon formen.
    Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
    In einer Schüssel 2 Eier und Milch mit der Gabel verquirlen, das Mehl mit unterschlagen.
    Ein Stück Gouda- oder anderen milden Käse auf einer Reibe fein reiben und mit den Eiern vermischen.
    Mit etwas Salz und 2 TL Paprikapulver würzen. Alles zu einem dünnen Brei verrühren.
    Die Schweinefiletscheiben in der vorbereiteten Eier/Käse/Panade wenden, dabei mit einem Löffel die Panade üppig auf das Fleisch aufdrücken.
    In nicht zu heißem Öl, in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig ausbacken.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *