Pikantes Lauchgemüse


Bei diesem Rezept pikantes Lauchgemüse, handelt es sich um eine im Geschmack etwas scharfe, leicht fruchtig süße, Gemüsebeilage.Die Zubereitung ist einfach und schnell.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion pikantes Lauchgemüse mit Sahneersatz zubereitet, ca. 180 kcal und ca. 8 g Fett
  • 1 große Lauchstange (300g) (Porree)
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ – 1 frische rote Pfefferschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Orange
  • Salz
  • ½ TL Currypulver
  • Zum Ablöschen:
  • 50 ml Weisswein (6 EL)
  • oder Orangensaft
  • Ca. 50 ml Schlagsahne (30% Fett)
  • Oder fettarmer Sahneersatz (15% Fett)

  • Zubereitung:


    Bei diesem Rezept Pikantes Lauchgemüse zuerst die Lauchstange putzen, den grünen Anteil mit einem Messer der Länge nach halbieren und die Lauchblätter unter fließend kaltem Wasser gut abspülen.
    Anschließend die ganze Lauchstange in schmale Ringe schneiden.

    Die geschälte Zwiebel in kleine Zwiebelwürfel schneiden.

    Je nach Geschmack ½ – 1 frische rote Pfefferschote oder Chilischote der Länge nach halbieren, mit dem Messer das innere Kerngehäuse und die hellen Häute ausstreifen, anschließend in dünne Streifen schneiden.

    Eine Orange schälen, in Spalten aufteilen und mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden.

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    Die Zwiebelwürfel darin hell anbraten, Knoblauchzehe hinzu pressen.

    Rote Chili- oder Pfefferschotenstreifen mit in die Pfanne geben, kurz mit anschmoren.

    Fein geschnittenen Lauch hinzu geben und alles, bei etwas zurück gedrehter Heizstufe, unter ständigem Rühren, ein paar Minuten, durchschmoren lassen.

    Currypulver und Salz darüber streuen, mit Weisswein und Sahne, oder fettarmen Sahneersatz (im Kühlregal bei Sahne und Joghurt erhältlich) ablöschen.

    Das Lauchgemüse, bei zurück gedrehter Heizstufe, langsam noch etwa 5 – 6 Minuten weiter köcheln lassen.
    Zuletzt nach persönlichem Geschmack und Vorliebe abschmecken.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *