Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 Personen |
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Eine Portion (2 Zucchinihälften) pikante Zucchini überbacken hat insgesamt , ca. 350 kcal und ca. 26 g Fett |
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Zubereitung:
Für dieses Rezept Pikante Zucchini überbacken, zuerst die Zucchini unter kaltem Wasser abspülen.
Mit einem Messer der Länge nach einmal durchschneiden.
Das innere Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
Zwei feuerfeste Auflaufformen mit etwas Butter ausstreichen, die Zucchinihälften nebeneinander in die Formen einlegen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost gleich in die Mitte des Backofens einschieben.
Für die Zubereitung der Tomatensoße zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hinzu pressen.
Die Chilischote in sehr kleine Streifen schneiden.
Die rote Paprikaschote in Würfel schneiden.
In einem Topf in 1 EL Olivenöl die Zwiebel mit Knoblauch hellgelb anbraten.
Anschließend die scharfe Chilischote, sowie die roten Paprikawürfel mit in den Topf geben und alles kurz miteinander durchbraten.
Getrocknete Kräuter und Salz darüber streuen und mit dem ganzen Inhalt der Tomatendose ablöschen.
Ein paar Minuten einkochen lassen.
Für die Füllung:
Das Hackfleisch mit Salz, etwas schwarzen Pfeffer und den Zucchinistückchen zu einer Füllung vermengen.
Gleichmäßig in die ausgehöhlten Zucchinihälften verteilen.
Die Tomatensoße über die Zucchini gießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 ° C, vor geheizten Backofen, etwa 35 Minuten backen. Bei dieser Backzeit ist das Fleisch gut durchgebraten, die Zucchini haben aber noch etwas Biss.
Wem dies nicht so zusagt, sollte die Backzeit um etwa 10 Minuten verlängern.
Zu diesen überbackenen Zucchini mit Tomatensoße passt als weitere Beilage frisches Brot oder Baguette (zum Soße austunken).
Aber auch Reis oder in etwas Butter geschwenkte heiße Spaghetti schmecken sehr gut zu diesem Zucchini Gericht.
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