Pikante Kastanien-Nudelpfanne


Bei dieser Pikanten Kastanien-Nudelpfanne handelt es sich um eine auf vegetarische Art zubereitete Nudelpfanne, bei welcher die Nudeln aus selbst gemachtem Nudelteig mit Weizenmehl, Weizengrieß und Kastanienmehl hergestellt werden.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Pikante Kastanien-Nudelpfanne insgesamt ca. 720 kcal und ca. 37,5 g Fett
  • Für den Kastanien-Nudelteig:
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Kastanienmehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL kaltes Wasser
  • Für die Gemüsepfanne:
  • 3 EL Olivenöl oder Raps Kernöl
  • Ca. 60 g Walnusskerne
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Karotten (Ca. 200 g)
  • 200 g frische Champignons
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 12 getrocknete Tomaten (ca. 75g) in Öl eingelegt
  • 60 ml trockener Weißwein (ca. 8 EL)
  • 200 ml Schlagsahne oder Sahneersatz
  • Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Pikante Kastanien-Nudelpfanne sollte der Nudelteig schon einige Stunden oder auch am Tag zuvor nach Grundrezept
    Hausgemachte Kastanien-Nudeln
    mit den oben angegebenen Zutaten hergestellt werden.

    Diesen Nudelteig nach Rezeptangabe kneten, ausrollen und wie hier bei diesem Rezept breite oder schmale Bandnudeln herstellen.
    Die noch rohen Nudeln kurz vor dem Servieren in gut gesalzenes Kochwasser einlegen, einmal sprudelnd aufkochen, danach noch ca. 5 – 6 Minuten langsam köchelnd zu noch leicht bissfesten Kastaniennudeln kochen.

    Für die Gemüsepfanne:
    Walnüsse und abgetropfte getrocknete Tomaten bereitstellen.

    Geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

    Geschälte Karotten in kurze dünne Stifte schneiden.

    Geputzte Champignons in dünne Scheiben schneiden.

    Petersilie kleiner schneiden.

    Nun zuerst 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne zart erhitzen.
    Die Walnusshälften darin auf beiden Seiten leicht anbraten, herausnehmen und auf einer Lage Küchenkrepp zum Abtropfen des Fettes legen.

    Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben.
    Zwiebelwürfel mit Knoblauch im heißen Öl wiederum sanft anbraten.
    Karottenstifte, Champignonscheiben, getrockneten Thymian und den letzten EL Öl mit in die Pfanne geben und unter mehrfachem Wenden ringsum anschmoren.

    Die Gemüsemischung mit Wein ablöschen und rasch ganz einkochen lassen.

    Die getrockneten Tomaten etwas kleiner geschnitten, sowie die grob gehackten Walnüsse hinzugeben und die Gemüsepfanne mit 200 ml Schlagsahne begießen.
    Einmal aufkochen, danach noch ca. 2 Minuten bei großer Hitze leicht einkochen lassen.
    Mit Salz und reichlich frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken.

    Zuletzt etwa die Hälfte der frischen Petersilie unter das Gemüse einrühren.
    Frisch gekochte, oder auch bei Zeitmangel bereits am Vortag gekochte selbst gemachte Kastaniennudeln locker unter die Gemüsepfanne unterheben und darin nur noch kurz erwärmen.
    Die Nudelpfanne mit der übrigen Petersilie bestreut als köstliche vegetarische Gemüse-Kastanienpfanne sofort zu Tisch bringen und einfach nur genießen.


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