Pikante Eierkuchen mit Kürbisfüllung
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 6 Stück
Teig:
50 Gramm Butter (oder Margarine)
3 Eier
75 Gramm Mehl
6 EL Milch
1 Prisen Salz
1 EL Butterschmalz
Füllung:
50 Gramm Kürbiskerne
650 Gramm Kürbisse
2 EL Butter (oder Margarine)
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Salbei
125 Gramm Frischkäse (körnig)
1 Eigelb
Prisen Salz
Pfeffer
Zum Überbacken:
200 Gramm saure Sahne
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Teig:
- Weiches Fett mit Eiern, Mehl, Milch und Salz verrühren und 30 Minuten stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) in wenig Butterschmalz nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und das weiche Innenleben herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. In heißem Fett etwa 3 Minuten braten. Zerdrückten Knoblauch und in Streifen geschnittene Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Kürbisfleisch, Frischkäse, Eigelb und Kürbiskerne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne glatt rühren und in eine gefettete ofenfeste Form gießen. Etwa 2 EL Füllung auf jeden Pfannkuchen geben. Die Ränder oben zusammenfassen und die Pfannkuchen dicht nebeneinander in die Form setzen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten überbacken.
Pikante Eierkuchen mit Kürbisfüllung
PT1H10M
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Zutaten für das Rezept Pikante Eierkuchen mit Kürbisfüllung: Butter, Eier, Mehl, Milch, Salz, Butterschmalz, Kürbiskerne, Kürbisse, Knoblauchzehen, Salbei, Frischkäse, Eigelb, Pfeffer, saure Sahne, Fett für die Form
Weiches Fett mit Eiern, Mehl, Milch und Salz verrühren und 30 Minuten stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) in wenig Butterschmalz nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und das weiche Innenleben herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. In heißem Fett etwa 3 Minuten braten. Zerdrückten Knoblauch und in Streifen geschnittene Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Kürbisfleisch, Frischkäse, Eigelb und Kürbiskerne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne glatt rühren und in eine gefettete ofenfeste Form gießen. Etwa 2 EL Füllung auf jeden Pfannkuchen geben. Die Ränder oben zusammenfassen und die Pfannkuchen dicht nebeneinander in die Form setzen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten überbacken.
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