Piccata Milanese

Piccata Milanese

Hähnchenbrust ist einfach toll für die leichte Küche. Mit Brokkoli, Paprika, Möhren und Kokosmilch verwandelt sie sich in ein cremiges Curry.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g; am besten Bio)
100 Gramm Parmesan
4 Eier (Bio)
3 EL Mehl

 

6 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 Stängel Oregano


Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Jedes Schnitzel mit einem scharfen Messer in 3 gleich große Stücke schneiden.
  2. Fleischstücke in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit der Unterseite eines schweren Topfes schön dünn klopfen.
  3. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl ebenfalls in einen Teller geben.
  4. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden und gut abklopfen, dann durch die Parmesan-Ei-Masse ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten (am besten nacheinander in Portionen braten).
  5. Das gebratene Fleisch kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Tomaten- oder Bolognese-Soße und Nudeln und Oregano servieren.
Piccata Milanese
PT25M 4 Hähnchenbrust ist einfach toll für die leichte Küche. Mit Brokkoli, Paprika, Möhren und Kokosmilch verwandelt sie sich in ein cremiges Curry. Das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Jedes Schnitzel mit einem scharfen Messer in 3 gleich große Stücke schneiden. Fleischstücke in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit der Unterseite eines schweren Topfes schön dünn klopfen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl ebenfalls in einen Teller geben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden und gut abklopfen, dann durch die Parmesan-Ei-Masse ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten (am besten nacheinander in Portionen braten). Das gebratene Fleisch kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Tomaten- oder Bolognese-Soße und Nudeln und Oregano servieren.
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