Pflaumensoße
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 2560 kcal, Kohlenhydrate: 608 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 2 g
Zutaten
Für 3 Gläser
3 Kilogramm Pflaumen (oder Zwetschen)
1.5 Kilogramm Zucker
600 Milliliter Rotweinessig
4 EL Salz
1 EL Cayennepfeffer
15 Nelken
2 EL Ingwer (gemahlen)
1 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Pflaumen abspülen und entsteinen. Zucker in einem großen Topf bei mitterer Hitze zuerst schmelzen, dann hellbraun karamellisieren lassen. Pflaumen, Essig, Salz, Cayenpfeffer, Nelken, Ingwer und Pfeffer zugeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen, zwischendurch immer wieder umrühren. Pflaumen durch ein grobmaschiges Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte (Passiersieb) geben und noch heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Gläser sofort verschließen. Die Sauce ist etwa 3 Monate haltbar.
Pflaumensoße
PT2H30M
3
Zutaten für das Rezept Pflaumensoße: Pflaumen, Zucker, Rotweinessig, Salz, Cayennepfeffer, Nelken, Ingwer, Pfeffer
Pflaumen abspülen und entsteinen. Zucker in einem großen Topf bei mitterer Hitze zuerst schmelzen, dann hellbraun karamellisieren lassen. Pflaumen, Essig, Salz, Cayenpfeffer, Nelken, Ingwer und Pfeffer zugeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen, zwischendurch immer wieder umrühren. Pflaumen durch ein grobmaschiges Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte (Passiersieb) geben und noch heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Gläser sofort verschließen. Die Sauce ist etwa 3 Monate haltbar.
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Tags: Pflaumensoße, Soßen
Categories: Soßen
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