Bei diesem Rezept Pfirsich-Schokokuchen handelt es sich um einen feinen Obstkuchen mit schokoladigem Rührteigboden mit Pfirsichbelag. Das i – Tüpfelchen sowohl im Geschmack als auch in der Optik sind die auf den Pfirsichhälften aufgestreuten Kokosraspeln, welche sehr gut mit den Pfirsichen und dem Schokoladenrührteigboden harmonieren.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 12 Stück Obstkuchen |
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Bei 12 Stück Pfirsich-Schokokuchen enthalten 1 Stück ca. 250 kcal und ca. 13 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Pfirsich-Schokokuchen sollte man zuerst die Pfirsiche aus der Dose durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
Eine Springform oder Tarte Backform 24 – 26 cm Durchmesser mit einem herausnehmbaren Boden mit etwas Butter oder Margarine einfetten und dünn mit Mehl bestreuen.
Den Backofen auf 175 ° C mit Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig weiche Butter oder Margarine mit Zucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer schaumig aufrühren.
Nach und nach Eier, Vanillinzucker und eine Prise Salz unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
Durch ein Sieb über die schaumige Masse sieben und zusammen mit ca. 2 EL kalter Milch zu einem Rührteig verrühren.
50 g geriebene oder mit einem Messer gehackte Schokolade zuletzt unter den Teig unterziehen.
Den Rührteig in die vorbereitete Backform füllen, gerade streichen, mit den Pfirsichhälften belegen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen.
Den Pfirsich-Schokokuchen imit Kokosraspeln in die Mitte der auf 175 ° C vorgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen.
Nach dem Abkühlen den Springformrand entfernen oder bei der Tarte Backform mit dem Boden aus der Form heben und zusammen mit Schlagsahne genießen.
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