Pfeffer-Tataki mit Limetten-Kohl: Wir bereiten in 30 Minuten ein saftiges Rinderfilet mit gesundem Limetten-Kohl zu – das wird ein Fest!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Spitzkohl Salz 1 EL Sesam (hell) 50 Gramm Mungobohnensprossen 6 Stiele Koriander 2 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl (geröstet) 1 EL Sojasauce frisch gemahlener Pfeffer 200 Gramm Rinderfilets 2 EL Gewürzmischung (Pfeffermischung, z. B. Steakpfeffer, oder eine andere Pfeffermischung) 2 EL Öl (zum Braten)
Zubereitung
Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer trockenen Pfanne etwa 3–4 Minuten rösten. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen. Sesam, Sprossen, restliche Korianderblätter, Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße und Spitzkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet trocken tupfen und längs halbieren. Pfeffermischung auf einen Teller geben und das Filet darin wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Filet darin bei großer Hitze von jeder Seite etwa 30 Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in etwa 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit dem Limetten-Spitzkohl anrichten und mit den restlichen Korianderblättern dekorieren.
Pfeffer-Tataki mit Limetten-Kohl
PT30M
2Pfeffer-Tataki mit Limetten-Kohl: Wir bereiten in 30 Minuten ein saftiges Rinderfilet mit gesundem Limetten-Kohl zu – das wird ein Fest!Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer trockenen Pfanne etwa 3–4 Minuten rösten. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen. Sesam, Sprossen, restliche Korianderblätter, Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße und Spitzkohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet trocken tupfen und längs halbieren. Pfeffermischung auf einen Teller geben und das Filet darin wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Filet darin bei großer Hitze von jeder Seite etwa 30 Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in etwa 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit dem Limetten-Spitzkohl anrichten und mit den restlichen Korianderblättern dekorieren.
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