Pfeffer-Bananen mit Beeren

Pfeffer-Bananen mit Beeren

Obstsalat mal anders: Die sauren Johannisbeeren kommen in Zuckersirup und begleiten dann die scharfen, süßen Bananen. Dazu noch etwas Sahne?

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

2 TL Zitronensaft
225 Milliliter Zuckersirup

 

4 Mini Bananen (ersatzweise 2 große Bananen)
1 TL Szechuan-Pfeffer (gehäuft; ersatzweise rosa Pfefferbeeren)
600 Gramm Johannisbeeren (möglichst süß)


Zubereitung

  1. Zitronensaft und 2 EL Zuckersirup verrühren. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensirup beträufeln. Pfeffer (eventuell zerstoßen) über die Bananen streuen.
  2. Johannisbeeren abspülen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und für etwa 30 Minuten im restlichen Zuckersirup einlegen. Bananen und Johannisbeeren in Gläsern oder Schälchen anrichten.
Pfeffer-Bananen mit Beeren
PT20M 4 Obstsalat mal anders: Die sauren Johannisbeeren kommen in Zuckersirup und begleiten dann die scharfen, süßen Bananen. Dazu noch etwas Sahne? Zitronensaft und 2 EL Zuckersirup verrühren. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensirup beträufeln. Pfeffer (eventuell zerstoßen) über die Bananen streuen. Johannisbeeren abspülen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und für etwa 30 Minuten im restlichen Zuckersirup einlegen. Bananen und Johannisbeeren in Gläsern oder Schälchen anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*