Nährwertangaben: | Zutaten: für 25 Stück |
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Pro Stück Pfannkuchen – Röllchen, ca. 45 kcal und ca. 3,5 g Fett |
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Zubereitung:
Bei diesem Rezept Pfannkuchen – Röllchen zuerst die Eier mit dem Mineralwasser und den beiden Mehlsorten mit 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 30 Minuten stehen lassen, damit er etwas quellen kann.
In der Zwischenzeit die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Dill hacken, die Sardellenfilets in etwas Wasser oder Milch wässern, damit sie nicht mehr so salzig sind.
Die Creme fraiche in eine Schüssel füllen und mit wenig Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein geschnittenem Dill gründlich miteinander vermischen.
Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, nicht kochen lassen. Diese flüssige heiße Gelatine in die Füllmasse einrühren und kalt stellen, bis sie geliert und fest ist.
In einer Pfanne Fett erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig dünne, nicht zu braune Pfannkuchen backen. Auf einem Teller aufeinander legen und auskühlen lassen.
Wenn alles ausgekühlt ist, bestreicht man jeden Pfannkuchen zu 2/3 mit der Füllmasse.
Auf das vordere Drittel legt man 4 gewässerte Sardellenfilets und rollt von dieser Seite aus die Pfannkuchen vorsichtig auf. Sie sollten aber nicht zu locker gerollt werden.
In Frischhaltefolie gewickelt für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Pfannkuchen auswickeln und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einer Platte dekorativ anrichten, eventuell in jedes Röllchen einen Zahnstocher aus Holz
stecken. Zu einem Glas Sekt oder Wein als Vorspeise servieren.
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