Zutaten: für 8 – 10 Pfannkuchen
Bei 10 mittelgroßen Pfannkuchen enthalten 1 Pfannkuchen ca. 110 kcal und ca. 5,8 g Fett |
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Beilagen | Zubereitung: |
Bei diesem Rezept für Pfannkuchen, zuerst die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer verquirlen. Nun das Mehl, Salz und Milch hinzufügen und gut miteinander, ohne Klümpchen verrühren.
Nach und nach so viel vom Wasser dazugießen, bis ein glatter dünnflüssiger Teig entstanden ist.
Mineralwasser lässt den Pfannkuchen Teig zusätzlich noch schön schäumen, was ihn noch lockerer macht.
Den Pfannkuchen Teig zugedeckt etwa 30-60 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche stehen lassen.
Nun etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
Mit einer Schöpfkelle so viel Teig einfüllen, bis der Pfannenboden dünn bedeckt ist, dabei die Pfanne etwas schwenken, so dass sich ein gleichmäßiog dicker Pfannkuchen ergibt.
Sind die Ränder des Pfannkuchens hellbraun gebacken, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite goldgelb fertig braten.
Am besten alle Pfannkuchen hintereinander braten und auf einem Teller zugedeckt stapeln und zwischendurch immer wieder mit Aluminiumfolie abdecken.
Man kann die Pfannkuchen aber auch im 100°C warmen Backofen mit Alufolie abgedeckt warm halten.
Klassisch werden Pfannkuchen nur mit Zucker und Zimt bestreut und mit beliebigem Kompott serviert. Man kann natürlich auch Apfelmus zu den Pfannkuchen essen, oder man bevorzugt lieber die pikante Variante und macht zum Beispiel einen Tomatensalat dazu.
Gibt man in den Pfannkuchen Teig kleingeschnittene Äpfel oder Birnen erhält man Apfelpfannkuchen, welche mit einer Zimt/Zuckermischung bestreut werden.
In einer pikanten Pfannkuchen Rezept Variante werden die Pfannkuchen mit Fleischsoßen oder Gemüse zu Pfannkuchen Rezepte
Aus übrig gebliebenen Pfannkuchen kann man eine sehr leckere, und gut sättingende schwäbische Flädle Suppe zubereiten.
Da lohnt es sich schon von vornherein ein paar Pfannkuchen mehr einzuplanen.
Nährwertangaben:
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