Penne-Salat mit Grillgemüse

Keine Party ohne Nudelsalat! Zum Glück ist der Klassiker offen für neue Ideen. Hier bringen wir ihn mit mediterranem Grillgemüse zusammen – im Ofen geschmort wird es aromatisch.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 3 Portionen
200 Gramm braune Champignons
200 Gramm Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Penne
3 EL weißer Balsamico-Essig
1.5 TL Senf (mittelscharf)
250 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Zucchini und Paprika abspülen, Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika würfeln. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig streifen. Rosmarin hacken.
- Gehackten Rosmarin, 2 EL Öl, Pilze, Zucchini und Paprika mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in einer ofenfesten Form im Ofen etwa 30 Minuten schmoren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser knapp gar kochen, in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
- Restliches Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Tomaten abspülen und halbieren. Grillgemüse, Nudeln, Tomaten und das Dressing mischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken oder zupfen. Unter den Salat mischen und servieren.
Penne-Salat mit Grillgemüse

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Keine Party ohne Nudelsalat! Zum Glück ist der Klassiker offen für neue Ideen. Hier bringen wir ihn mit mediterranem Grillgemüse zusammen.
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Zucchini und Paprika abspülen, Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika würfeln. Den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig streifen. Rosmarin hacken.
Gehackten Rosmarin, 2 EL Öl, Pilze, Zucchini und Paprika mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in einer ofenfesten Form im Ofen etwa 30 Minuten schmoren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser knapp gar kochen, in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Restliches Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Tomaten abspülen und halbieren. Grillgemüse, Nudeln, Tomaten und das Dressing mischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken oder zupfen. Unter den Salat mischen und servieren.
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