Penne mit Pilz-Ragout und Ei

Penne mit Pilz-Ragout und Ei

Dieses Rezept ist genau das Richtige für den schnellen Pasta-Hunger: In nur 25 Minuten sind die köstlichen Penne mit Pilz-Ragout und Ei fertig zubereitet.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Knoblauchzehe
400 Gramm (Champignons und Shiitake-Pilze)
1 EL Butter
1 TL Öl
Salz
1 EL Mehl
200 Milliliter Gemüsebrühe

 

200 Gramm Penne
2 EL Weißweinessig
2 Eier (ganz frisch)
100 Gramm Crème fraîche
4 Stiele Estragon
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Zitronensaft (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, kleiner schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 3 Minuten braten, salzen und umrühren. Mehl darüberstäuben, die Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. In einem zweiten Topf Wasser und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, ins siedende Essigwasser gleiten und 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  3. Crème fraîche unter das Ragout rühren. Estragon abspülen, trocken tupfen, hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Ragout und Eier zusammen servieren.
Penne mit Pilz-Ragout und Ei
PT25M 2 Dieses Rezept ist genau das Richtige für den schnellen Pasta-Hunger: In nur 25 Minuten sind die köstlichen Penne mit Pilz-Ragout und Ei fertig zubereitet. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, kleiner schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 3 Minuten braten, salzen und umrühren. Mehl darüberstäuben, die Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. In einem zweiten Topf Wasser und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, ins siedende Essigwasser gleiten und 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Crème fraîche unter das Ragout rühren. Estragon abspülen, trocken tupfen, hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Ragout und Eier zusammen servieren.
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