Penne mit Melone

Penne mit Melone

Pasta mit Cantaloup-Melone? Das klingt ungewöhnlich, schmeckt aber dafür umso besser. Probiert’s aus!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Penne rigate
Salz
1 Cantaloupe-Melone (oder Charentais-Melone; etwa 1 kg)
50 Gramm Butter

 

1 EL Olivenöl
125 Gramm Crème légère
1 EL Tomatenmark
1 Limette
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melonenviertel schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Melonenwürfel darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Crème légère, Tomatenmark und 2 EL Limettensaft dazugeben und verrühren. Die Melonenwürfel sollen dabei nicht zerdrückt werden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln untermischen und sofort servieren.
Penne mit Melone
PT15M 3 Pasta mit Cantaloup-Melone? Das klingt ungewöhnlich, schmeckt aber dafür umso besser. Probiert’s aus! Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melonenviertel schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Melonenwürfel darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Crème légère, Tomatenmark und 2 EL Limettensaft dazugeben und verrühren. Die Melonenwürfel sollen dabei nicht zerdrückt werden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln untermischen und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*