Penne mit Mangold, Orangen und Oliven

Penne mit Mangold, Orangen und Oliven

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Blattmangold (grün)
50 Gramm Vollkorn Penne
Meersalz
2 Knoblauchzehen
8 grüne Oliven (ohne Stein)

 

1 Bio-Orange
1 EL Olivenöl (aromatisch)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 rote Zwiebel
125 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
2 EL Soja Cuisine ("Light")


Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden.
  2. Nudeln kochen. Oliven grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 EL Orangenzesten abstreifen. Orange schälen und in Stücke schneiden.
  3. Olivenöl und Gemüsewürfel im Wok ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter zugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2-4 Minuten zugedeckt garen.
  4. Nudeln abgießen, Soja Cuisine und Orange zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.
Penne mit Mangold, Orangen und Oliven
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Penne mit Mangold, Orangen und Oliven: Blattmangold, Vollkorn Penne, Meersalz, Knoblauchzehen, grüne Oliven, Bio-Orangen, Olivenöl, schwarzer Pfeffer, rote Zwiebeln, Bio-Gemüsebrühe, Soja Cuisine Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden. Nudeln kochen. Oliven grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 EL Orangenzesten abstreifen. Orange schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl und Gemüsewürfel im Wok ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter zugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2-4 Minuten zugedeckt garen. Nudeln abgießen, Soja Cuisine und Orange zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.
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Categories: Nudeln

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