Penne mit gerösteten Winterwurzeln und kandierten Maronen

Penne mit gerösteten Winterwurzeln und kandierten Maronen

Die Wurzeln (u. a. rote Bete und Möhren) und Maronen leicht süß, die Meerrettichsoße fein-scharf – starke Kombi!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 875 kcal, Kohlenhydrate: 114 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Steckrüben
200 Gramm Pastinaken
200 Gramm Rote Bete
200 Gramm Betakarotten (rotschalige; ersatzweise normale Möhren)
5 EL Olivenöl
Meersalz
500 Gramm Penne
150 Gramm Schlagsahne

 

150 Gramm Meerrettichfrischkäse
1.5 EL Meerrettich (aus dem Glas; je nach gewünschter Schärfe)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Zitronensaft
125 Gramm Maronen
2 EL Butter
100 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL brauner Zucker


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Gemüse schälen, abspülen und in gleichmäßige Stücke schneiden (bei der roten Bete mit Küchenhandschuhen arbeiten). Gemüse in der Fettpfanne des Backofens verteilen, mit dem Öl beträufeln, salzen und alles gut mischen. Im heißen Backofen 30-35 Minuten rösten.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sahne und Frischkäse in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Meerrettich unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Maronen halbieren. Butter erhitzen, Maronen darin unter Wenden 4 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen und einkochen lassen. Den Zucker über die Maronen streuen und unter Schwenken karamellisieren lassen.
  5. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Meerrettichsahne mischen. Das Ofengemüse dazugeben und sofort zusammen mit den glasierten Maronen servieren.
Penne mit gerösteten Winterwurzeln und kandierten Maronen
PT1H 4 Die Wurzeln (u. a. rote Bete und Möhren) und Maronen leicht süß, die Meerrettichsoße fein-scharf – starke Kombi! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Gemüse schälen, abspülen und in gleichmäßige Stücke schneiden (bei der roten Bete mit Küchenhandschuhen arbeiten). Gemüse in der Fettpfanne des Backofens verteilen, mit dem Öl beträufeln, salzen und alles gut mischen. Im heißen Backofen 30-35 Minuten rösten. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sahne und Frischkäse in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Meerrettich unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Maronen halbieren. Butter erhitzen, Maronen darin unter Wenden 4 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen und einkochen lassen. Den Zucker über die Maronen streuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Meerrettichsahne mischen. Das Ofengemüse dazugeben und sofort zusammen mit den glasierten Maronen servieren.
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