Penne in Pilzsahne mit Pancetta

Penne in Pilzsahne mit Pancetta

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schalotten
5 Gramm Pfifferlinge (getrocknet; oder Mischpilze)
2 EL Butterschmalz
20 Gramm Mehl
250 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Geflügelfond

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
300 Gramm Pfifferlinge (frisch)
200 Gramm Pancetta (italienischer Schweinespeck; im Stück)
1 Bund Kerbel
400 Gramm Nudeln (z. B. Penne rigate)


Zubereitung

  1. Schalotten schälen und würfeln. Getrocknete Pilze im Blitzhacker fein zermahlen. 1 EL Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz andünsten. Pilzpulver, Sahne und Fond dazugeben. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pancetta würfeln. Kerbel abspülen, trocknen und die Zweige abzupfen.
  3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen. Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Pancetta darin 4-5 Minuten bei starker Hitze braten. Pilze dazugeben und 2-3 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
  4. Penne, Soße und Pilze anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Penne in Pilzsahne mit Pancetta
PT30M 4 Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für schnelle Nudelgerichte. Schalotten schälen und würfeln. Getrocknete Pilze im Blitzhacker fein zermahlen. 1 EL Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz andünsten. Pilzpulver, Sahne und Fond dazugeben. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pancetta würfeln. Kerbel abspülen, trocknen und die Zweige abzupfen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen. Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Pancetta darin 4-5 Minuten bei starker Hitze braten. Pilze dazugeben und 2-3 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Penne, Soße und Pilze anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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