Pellkartoffeln mit Matjes-Dip

Pellkartoffeln mit Matjes-Dip

Dieses Rezept für Pellkartoffeln mit Matjes-Dip schlägt mit nur 18 Gramm Fett pro Portion zu Buche – das lassen wir uns gerne schmecken!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Bio-Kartoffeln (klein)
Meersalz
0.5 TL Schwarzkümmel
1 rote Zwiebel (60g)
1 Matjesfilet (holländisches)
4 Stängel Dill

 

0.5 Bund Schnittlauch
60 Gramm Salatgurken
100 Gramm Kürbisse (eingelegt)
1 EL Kürbissud (aus dem Glas)
100 Gramm Frischkäsecreme
1 TL rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kräftigem Salz-Kümmel-Wasser 15-20 Minuten kochen.
  2. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und etwas salzen. Matjes in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und klein schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben, Kürbis klein schneiden.
  3. Frischkäsecreme, 1 EL Kürbissud, 1 EL Kräuter und Zwiebel verrühren. Matjes, Kürbis und Gurke unter die Creme heben.
  4. Kartoffeln abgießen und mit Matjes-Dip anrichten. Restliche Kräuter und zerdrückte Pfefferbeeren über den Dip streuen.
Pellkartoffeln mit Matjes-Dip
PT25M 1 Dieses Rezept für Pellkartoffeln mit Matjes-Dip schlägt mit nur 18 Gramm Fett pro Portion zu Buche – das lassen wir uns gerne schmecken! Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kräftigem Salz-Kümmel-Wasser 15-20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und etwas salzen. Matjes in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und klein schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben, Kürbis klein schneiden. Frischkäsecreme, 1 EL Kürbissud, 1 EL Kräuter und Zwiebel verrühren. Matjes, Kürbis und Gurke unter die Creme heben. Kartoffeln abgießen und mit Matjes-Dip anrichten. Restliche Kräuter und zerdrückte Pfefferbeeren über den Dip streuen.
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