Pastinaken-Möhren-Nudeln mit Kapern

Die Pastinaken-Möhren-Nudeln mit Kapern überzeugen auf ganzer Linie: Das Gericht ist einfach, schnell zubereitet und steckt Dank Gemüse voller Vitaminen!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 12 g
Zutaten
Für 1 Portion
200 Gramm Pastinaken
200 Gramm Karotten
150 Gramm Lauch
1 TL Öl (Bratöl Raps)
0.5 Knoblauchzehe
50 Gramm Frischkäse (30 % weniger Fett)
0.5 TL Gemüsebrühe
90 Gramm Spaghetti (gekochte Dinkelvollkorn-Spaghetti (halbiert))
0.5 TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 TL Kapern (fein, abgetropft aus dem Glas)
Zubereitung
- Pastinaken und Möhren schälen und auf der groben Seite eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden. Lauch putzen, weißen und hellgrünen Teil längs halbieren, abspülen und trocken tupfen. Lauch quer in 1/2 cm breite Halbringe schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
- Pastinaken, Möhren, Frischkäse, Brühepulver und 200 ml kochendes Wasser zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
- Spaghetti untermischen. Die Gemüse-Nudeln mit Zitronenschale und – saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Kapern bestreut anrichten.
Pastinaken-Möhren-Nudeln mit Kapern

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Die Pastinaken-Möhren-Nudeln mit Kapern überzeugen auf ganzer Linie: Das Gericht ist einfach, schnell zubereitet und steckt Dank Gemüse voller Vitaminen!
Pastinaken und Möhren schälen und auf der groben Seite eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden. Lauch putzen, weißen und hellgrünen Teil längs halbieren, abspülen und trocken tupfen. Lauch quer in 1/2 cm breite Halbringe schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
Pastinaken, Möhren, Frischkäse, Brühepulver und 200 ml kochendes Wasser zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
Spaghetti untermischen. Die Gemüse-Nudeln mit Zitronenschale und – saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Kapern bestreut anrichten.
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Categories: Diät-Rezepte
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