Pasta mit getrockneten Tomaten


Bei diesem Rezept Pasta mit getrockneten Tomaten kann man frisch gekochte, aber auch gekochte Nudeln vom Vortag, verwenden.
Handelt es sich dabei doch um ein in der Zubereitung einfaches, im Zeitaufwand sehr schnelles, dennoch köstliches Pastagericht, welches ich bei Zeitmangel immer wieder gerne zubereite.
Anstatt der Pinienkerne kann man dazu auch grob gehackte Walnusskerne kurz mit dem Knoblauch mitrösten.
In diesem Fall das Pastagericht anstatt Basilikum mit Petersilie bestreuen, eventuell kurz vor dem Servieren noch mit etwas Walnussöl beträufeln.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen enthalten insgesamt ca. 500 kcal und ca. 18 g Fett
  • 180 – 200 g rohe Teigwaren
  • 2 EL Pinienkerne (12 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • eingelegt
  • Salz und grob gemahlener
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Schlagsahne
  • Basilikum zum Bestreuen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
    Abseihen und warm halten.

    Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, goldbraun anrösten.
    Aus der Pfanne nehmen.

    2 geschälte Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

    Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt etwas abtropfen lassen, danach in Streifen oder kleinere Stücke schneiden.

    Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

    Knoblauch darin sanft anschmoren, bis er angenehm duftet.

    Tomatenstücke hinzu geben, unter Wenden bei etwas zurück gedrehter Heizstufe, kurz mitschmoren.

    Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
    Unter ständigem Wenden gut erwärmen.

    Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

    2 EL Schlagsahne darüber gießen, kurz unterheben und sofort auf zwei vorgewärmte Teller verteilen.

    Pinienkerne und Basilikum oder Petersilie darüber streuen und sofort servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Pasta Rezepte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *