Pasta mit 3 Soßen
Tomaten, Sahne, Kräuter: Alle drei Nudelsoßen sind großartig und auch so schön unkompliziert. Es gibt also gar keinen Grund, sich zu entscheiden.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Zutaten
Für 4 Portionen
Tomatensoße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm getrocknete Tomaten (soft, ohne Öl)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
0.25 TL Ahornsirup
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Sahnesoße:
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne, 15 % Fett)
1 Bio-Zitrone (klein)
1 Bund Dill
20 Gramm Kapern (abgetropft)
Oliven-Kräuter-Soße:
50 Gramm Pinienkerne
35 Gramm Parmesan
80 Gramm Oliven (grün, entsteint)
1 Bund Petersilie (kraus)
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Tomatensoße:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten und das Tomatenmark darin andünsten. Gehackte Tomaten aus der Dose und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sahnesoße:
- Den Frischkäse und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft und -schale, Kapern und Dill unter die heiße Frischkäsesoße rühren. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen.
Für die Oliven-Kräuter-Soße:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, kurz abkühlen lassen und hacken. Den Käse fein reiben. Oliven fein hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, das Olivenöl und 2–3 EL Wasser verrühren. Die Olivensoße mit Salz und Pfeffer würzen und mit der heißen Pasta mischen.
Pasta mit 3 Soßen
PT25M
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Tomaten, Sahne, Kräuter: Alle drei Nudelsoßen sind großartig und auch so schön unkompliziert. Es gibt also gar keinen Grund, sich zu entscheiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten und das Tomatenmark darin andünsten. Gehackte Tomaten aus der Dose und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frischkäse und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft und -schale, Kapern und Dill unter die heiße Frischkäsesoße rühren. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, kurz abkühlen lassen und hacken. Den Käse fein reiben. Oliven fein hacken. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, das Olivenöl und 2–3 EL Wasser verrühren. Die Olivensoße mit Salz und Pfeffer würzen und mit der heißen Pasta mischen.
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