Pasta Melanzane

Pasta Melanzane

Die Pasta Melanzane, also mit Aubergine, steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Begleitet werden die Nudeln unter anderem von Tomate, Mozzarella und Chiliflocken.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine (300g )
200 Gramm Tomaten
125 Gramm Mozzarella
40 Gramm Parmesan

 

200 Gramm Nudeln
Salz
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
1 Prisen Zucker
Chiliflocken


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Aubergine putzen, abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Stücke schneiden, Stielansätze entfernen. Mozzarella in grobe Stücke teilen, Parmesan fein reiben.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser aufheben.
  3. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Aubergine darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und abgezupften Rosmarin dazugeben und 2 Minuten mit­ braten. Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudelwasser zugießen und 10 Minuten sämig einkochen lassen.
  4. Nudeln und Auberginen mischen, die Hälfte vom Mozzarella darüber­ streuen. Herd ausschalten, 5 Minu­ten ziehen lassen. Anrichten, mit Chili würzen, mit restlichem Parme­san und Mozzarella bestreuen.
Pasta Melanzane
PT25M 2 Die Pasta Melanzane, also mit Aubergine, steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Begleitet werden die Nudeln von Tomate, Mozzarella und Chiliflocken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Aubergine putzen, abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Stücke schneiden, Stielansätze entfernen. Mozzarella in grobe Stücke teilen, Parmesan fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser aufheben. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Aubergine darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und abgezupften Rosmarin dazugeben und 2 Minuten mit­ braten. Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudelwasser zugießen und 10 Minuten sämig einkochen lassen. Nudeln und Auberginen mischen, die Hälfte vom Mozzarella darüber­ streuen. Herd ausschalten, 5 Minu­ten ziehen lassen. Anrichten, mit Chili würzen, mit restlichem Parme­san und Mozzarella bestreuen.
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