Pasta capricciosa – mit Artischocken, Radicchio und Garnelen

Pasta capricciosa – mit Artischocken, Radicchio und Garnelen

Verdauungsprobleme? Vielleicht ist zu viel Fett schuld – denn das bedeutet Schwerstarbeit für Galle und Leber. Bitterstoffe wie Cynarin aus der Artischocke oder Intybin aus Chicorée und Radicchio sorgen für Entlastung, indem sie die Verdauungsorgane aktivieren.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Radicchio
3 Stängel Minze
3 Stängel Petersilie
1 Dosen Artischockenherzen
2 Knoblauchzehen

 

400 Gramm Linguine
1 EL Öl
400 Gramm Riesengarnelen (à ca. 30 g, ohne Kopf und Schale)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
125 Milliliter Hühnerfond


Zubereitung

  1. Den Salat putzen und in grobe Streifen schneiden. Minze und Petersilie abspülen und die Blätter grob hacken. Die Artischocken auf ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch abziehen. Nudeln in Salzwasser garen.
  2. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 4 Minuten braten. Den Knoblauch dazupressen, Artischocken und Fond zugeben, weitere 3 Minuten braten. Radicchio und Kräuter zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln mischen und sofort servieren.
Pasta capricciosa – mit Artischocken, Radicchio und Garnelen
PT30M 4 Pasta capricciosa: Bitterstoffe wie Cynarin aus der Artischocke oder Intybin aus Chicorée und Radicchio sorgen für Entlastung, indem sie die Verdauungsorg… Den Salat putzen und in grobe Streifen schneiden. Minze und Petersilie abspülen und die Blätter grob hacken. Die Artischocken auf ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch abziehen. Nudeln in Salzwasser garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 4 Minuten braten. Den Knoblauch dazupressen, Artischocken und Fond zugeben, weitere 3 Minuten braten. Radicchio und Kräuter zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln mischen und sofort servieren.
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