Pasta alla Puttanesca

Pasta alla Puttanesca

Eine Nudelsoße für die etwas größeren Kinder: Tomatensoße mit Sardellen, Kapern und Oliven. Wagt es ruhig – Kinder gewöhnen sich schnell an neue Geschmäcker.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
100 Gramm Oliven
2 EL Kapern
4 Sardellen (eingelegt)
2 EL Olivenöl

 

1 Dosen Pizzatomaten (400 g)
2 EL Tomatenmark
400 Gramm Nudeln (z.B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Sardellen gründlich abspülen und ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sardellen unterrühren. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Oliven und Kapern unter die Sauce rühren und alles mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce servieren.
Pasta alla Puttanesca
PT20M 4 Eine Nudelsoße für die etwas größeren Kinder: Tomatensoße mit Sardellen, Kapern und Oliven. Wagt es ruhig: Kinder gewöhnen sich schnell an neue Geschmäcker. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Sardellen gründlich abspülen und ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sardellen unterrühren. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Oliven und Kapern unter die Sauce rühren und alles mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*