Paprikanudeln mit Schafkäse

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 43 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 rote Paprikas
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
30 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
4 EL Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Rosenpaprika
Zucker
150 Gramm Nudeln (z. B. Linguine)
150 Gramm Feta
1 Bund Koriander (oder Petersilie oder Basilikum)
Zubereitung
- Paprika mit einem Sparschäler schälen. Schoten vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen, abspülen, beides fein würfeln. Oliven ebenfalls fein würfeln.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Brühe zugeben, 5 Minuten kochen. Oliven unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse 2 cm groß würfeln. Koriander abspülen, trocknen und, bis auf 2-3 Stiele, hacken. Gehackten Koriander, restliches Olivenöl und Käsewürfel mischen.
- Nudeln abgießen, dabei eine kleine Kelle Nudelwasser aufheben. Nudeln und Nudelwasser zurück in den heißen Topf geben, Paprikasoße unterheben. Die Paprikanudeln anrichten, Käsewürfel darübergeben und mit Koriander dekorieren.
Paprikanudeln mit Schafkäse

PT25M
2
Zutaten für das Rezept Paprikanudeln mit Schafkäse: rote Paprikas, Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, grüne Oliven, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Zucker, Nudeln, Feta, Koriander
Paprika mit einem Sparschäler schälen. Schoten vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen, abspülen, beides fein würfeln. Oliven ebenfalls fein würfeln.
EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Brühe zugeben, 5 Minuten kochen. Oliven unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse 2 cm groß würfeln. Koriander abspülen, trocknen und, bis auf 2-3 Stiele, hacken. Gehackten Koriander, restliches Olivenöl und Käsewürfel mischen.
Nudeln abgießen, dabei eine kleine Kelle Nudelwasser aufheben. Nudeln und Nudelwasser zurück in den heißen Topf geben, Paprikasoße unterheben. Die Paprikanudeln anrichten, Käsewürfel darübergeben und mit Koriander dekorieren.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Mittagessen
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!