Paprika-Tortilla

Paprika-Tortilla

Zum Abendbrot wird’s herzhaft: Paprikaschoten, feurige Chorizo und die mediterrane Paprikapaste Ajvar würzen die Kartoffel-Tortilla. Gelingt auch ganz unkompliziert im Ofen!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 6 Stück

500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Paprikas
2 EL Olivenöl
5 Eier

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Ajvar (Paprikapaste)
80 Gramm Chorizo (oder Salami, in dünnen Scheiben)
0.5 Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika vierteln, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten braten, dann Zwiebel und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten braten, die Kartoffeln sollten fast gar sein.
  3. Die Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen. Die Wurst und die Eiermasse mit in die Pfanne geben. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Tortilla etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen.
  4. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tortilla auf eine Platte gleiten lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Paprika-Tortilla
PT40M 6 Hier wird’s herzhaft: Paprikaschoten, feurige Chorizo und die mediterrane Paprikapaste Ajvar würzen die Kartoffel-Tortilla. Gelingt auch ganz unkomplizier… Die Kartoffeln schälen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika vierteln, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten braten, dann Zwiebel und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten braten, die Kartoffeln sollten fast gar sein. Die Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen. Die Wurst und die Eiermasse mit in die Pfanne geben. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Tortilla etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tortilla auf eine Platte gleiten lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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