Paprika-Tarte-Tatin
PT30M
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Die Paprika-Tarte wird kopfüber gebacken, so dass der Belag schön saftig bleibt. Ein Trick, der auch bei dieser herzhaften Variante funktioniert!
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Den Blätterteig antauen lassen.
Zucker und Essig in eine ofenfeste Pfanne (Ø 26 cm) geben und darin goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter und die ganzen Rosmarinzweige hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Paprikaschoten abtropfen lassen und in die Pfanne auf den Karamell legen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen (Ø etwa 28 cm) ausrollen. Den Teig auf die Paprika legen und den überstehenden Teigrand rundherum von innen nach unten an den Pfannenrand drücken.
Die Pfanne für etwa 15 Minuten in den heißen Ofen stellen, bis der Blätterteig goldgelb ist. Herausnehmen und auf eine Platte stürzen.
Ziegenfrischkäse zerbröckeln, auf die Tarte streuen und servieren.
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