Paprika-Orecchiette mit Ei

Paprika-Orecchiette mit Ei

Vegetarische Pasta ist immer etwas Feines: Die Paprika-Orecchiette toppen wir mit einem Spiegelei – nach nur 25 Minuten kann der Genuss beginnen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (klein)
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
Salz
120 Gramm Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas, mild)

 

150 Milliliter Gemüsebrühe
80 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prisen Zucker
200 Gramm Orecchiette
2 Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Stiele glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, abspülen, in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten braten. Ajvar und Brühe dazugeben, aufkochen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass mit der Ajvar-Soße mischen. Mit den Spiegeleiern und Paprika anrichten, Petersilie darüberstreuen.
Paprika-Orecchiette mit Ei
PT25M 2 Vegetarische Pasta ist immer etwas Feines: Die Paprika-Orecchiette toppen wir mit einem Spiegelei – nach nur 25 Minuten kann der Genuss beginnen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, abspülen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten braten. Ajvar und Brühe dazugeben, aufkochen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen, tropfnass mit der Ajvar-Soße mischen. Mit den Spiegeleiern und Paprika anrichten, Petersilie darüberstreuen.
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