Paprika Nudelauflauf Rezept


Bei diesem Paprika Nudelauflauf werden bereits vorgekochte Nudeln in eine leicht mit Butter ausgestrichene Auflaufform gelegt und mit einer pikant gewürzten Paprika- Sahnesoße begossen und mit Käse bestreut im Backofen überbacken.
Auf diese Art zubereitet ist dies ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf für die ganze Familie, welchen man nach persönlichem Geschmack auch noch mit ein paar Scheiben Schinken oder Fleischresten jederzeit aufpeppen kann. Dazu schmeckt ein grüner Salat immer wieder gut.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion vom Paprika Nudelauflauf Rezept enthalten ca. 510 kcal und ca. 25,2 g Fett
  • Ca. 600 g vorgekochte Teigwaren
  • Das sind ca. 300 g rohe Nudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe, orangene oder grüne Paprikaschoten
  • 200 g kleine Cocktailtomaten
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver mild
  • 200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Nach Wunsch Messerspitze Chilipulver
  • Je 1 EL fein geschnittene Petersilie und
  • Basilikum
  • 100 g geriebener Käse zum Bestreuen
  • (Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Paprika Nudelauflauf Rezept sollten zuerst die vorgesehene Teigwarensorte in gut gesalzenem Kochwasser gargekocht oder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag dazu verwendet werden.

    Den Backofen auf 190 – 200 ° C vorheizen.

    1 Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, in kleine Würfel schneiden.

    Paprikaschoten waschen, den Strunk und das Kerngehäuse und die hellen Häute entfernen und in Würfel schneiden.

    Kleine süße gewaschene Cocktailtomaten einmal halbieren.

    Frische Petersilie und Basilikum Blättchen in feine Streifen schneiden.

    2 EL Olivenöl oder anderes Pflanzenöl in einer Pfanne zart erhitzen. Zwiebel-und Knoblauch darin ein paar Minuten sanft schmoren.

    Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und kurz mit anschmoren.

    Paprikawürfel ebenfalls unterheben, mit mildem Paprikapulver bestäuben und unter das Gemüse untermischen.

    Tomatenhälften darüber streuen und mit der Schlagsahne begießen.

    Gut mit Salz würzen, einmal aufkochen und danach noch 2 – 3 Minuten langsam durchköcheln lassen.
    Mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken, nach Wunsch auch noch mit etwas Chilipulver etwas scharf abrunden. Zuletzt die frischen Kräuter unter die Soße einrühren, danach nicht mehr kochen.

    Die ganze Paprika-Sahnesoße nun über die eingeschichteten Nudeln in der zuvor mit Butter ausgestrichenen großen Auflaufform (oder 2 kleineren Formen) gießen, mit geriebenem Käse bestreut in die Mitte der vorgeheizten Backröhre einschieben und bei 190 – 200 ° C mit Ober/Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten überbacken.


    No votes yet.
    Please wait...

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *