Paprika-Auberginen-Eintopf mit Olivenquark

Paprika-Auberginen-Eintopf mit Olivenquark

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Magerquark
2 TL Olivenöl (aromatisch)
30 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
3.5 Basilikum (ersatzweise TK-Basilikum)
Salz
Paprikapulver edelsüß

 

150 Gramm Auberginen
1 rote Zwiebel
0.13 Liter Mineralwasser
150 Gramm Tomaten (stückig, Dose)
2 Prisen Kräuter der Provence
300 Gramm Paprikas (gemischt)
100 Gramm Bohnenkerne (weiß, Dose)


Zubereitung

  1. Quark, 1 TL Olivenöl, gehackte Oliven und Basilikumstreifen verrühren, mit Salz und Paprika abschmecken und kalt stellen. Aubergine und Zwiebel fein würfeln. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen. 2 EL Mineralwasser zugeben. Darin die Gemüsewürfel ca. 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten.
  2. TL Olivenöl unterrühren. Tomaten, restliches Mineralwasser, Kräutermischung, grobe Paprikastücke, abgetropfte Bohnenkerne und Salz zugeben, aufkochen und alles bei kleiner Hitze 10-12 Minuten zugedeckt garen. Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel Quark-Nocken abstechen und mit Paprikapulver bestäuben. Eintopf und Quark anrichten und mit Basilikumblättern bestreuen.
Paprika-Auberginen-Eintopf mit Olivenquark
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Paprika-Auberginen-Eintopf mit Olivenquark: Magerquark, Olivenöl, schwarze Oliven, Basilikum, Salz, Paprikapulver edelsüß, Auberginen, rote Zwiebeln, Mineralwasser, Tomaten, Kräuter der Provence, Paprikas, Bohnenkerne Quark, 1 TL Olivenöl, gehackte Oliven und Basilikumstreifen verrühren, mit Salz und Paprika abschmecken und kalt stellen. Aubergine und Zwiebel fein würfeln. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen. 2 EL Mineralwasser zugeben. Darin die Gemüsewürfel ca. 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. TL Olivenöl unterrühren. Tomaten, restliches Mineralwasser, Kräutermischung, grobe Paprikastücke, abgetropfte Bohnenkerne und Salz zugeben, aufkochen und alles bei kleiner Hitze 10-12 Minuten zugedeckt garen. Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel Quark-Nocken abstechen und mit Paprikapulver bestäuben. Eintopf und Quark anrichten und mit Basilikumblättern bestreuen.
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