Panna cotta mit Kirschen

Panna cotta mit Kirschen

Das klassische italienische Dessert aus gekochter Sahne lässt sich viel einfacher zubereiten, als man denkt. Wir krönen es mit frischen Kirschen und einer leckeren Soße aus Orangenlikör und Kirschsaft.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 4 Portionen

5 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 Gramm Schlagsahne
135 Gramm Zucker

 

1 EL Orangenlikör
250 Milliliter Fruchtsäfte (rot, Kirsche oder Johannisbeere)
0.5 Bio-Zitrone
10 Gramm Speisestärke
200 Gramm TK-Sauerkirschen (oder Kirschen aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. 400 g Sahne, 50 g Zucker, Vanillesschote und -mark aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Abkühlen lassen. Schote entfernen.
  3. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, Schlagsahne und eventuell Likör unterheben.
  4. Creme in 4 Förmchen (à etwa 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Restlichen Zucker karamellisieren. Wenn der Zucker gebräunt ist, Fruchtsaft dazugießen. Zitrone heiß abspülen, die Hälfte der Schale als Spirale abschälen, zum Fruchtsaft geben. So lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, in den kochenden Fruchtsaft rühren und aufkochen. Kirschen dazugeben. Mit Zucker abschmecken.
  7. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kirschsoße servieren.
Panna cotta mit Kirschen
PT45M 4 Das klassische italienische Dessert aus gekochter Sahne lässt sich viel einfacher zubereiten, als man denkt. Wir krönen es mit frischen Kirschen. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. 400 g Sahne, 50 g Zucker, Vanillesschote und -mark aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Abkühlen lassen. Schote entfernen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, Schlagsahne und eventuell Likör unterheben. Creme in 4 Förmchen (à etwa 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Restlichen Zucker karamellisieren. Wenn der Zucker gebräunt ist, Fruchtsaft dazugießen. Zitrone heiß abspülen, die Hälfte der Schale als Spirale abschälen, zum Fruchtsaft geben. So lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, in den kochenden Fruchtsaft rühren und aufkochen. Kirschen dazugeben. Mit Zucker abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kirschsoße servieren.
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