Paniertes Schnitzel nach Schweizer Art


Unter dem Begriff Panierte Schnitzel nach Schweizer Art, verstecken sich auf die übliche Art panierte Schnitzel, welche nach dem Ausbacken mit je einer Scheibe gekochtem Schinken belegt werden.
Darüber wird hier bei meinem Rezept eine dünne Schicht Creme fraiche aufgestrichen und das Ganze mit einer Scheibe Käse abgedeckt im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Panierte Schnitzel nach Schweizer Art schmecken besonders gut zu Schweizer Kartoffelrösti, Bratkartoffeln oder Pommes Frites zusammen mit einem grünen Salat oder einem Gemüsegericht.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
1 Portion paniertes Schnitzel nach Schweizer Art enthalten mit Bratfett ca. 520 kcal und ca. 33 g Fett
  • 4 dünne Schweineschnitzel (á ca. 125g)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Schweizer Emmentaler Käse
  • 2 TL Creme fraiche
  • 2 EL Mehl
  • 4 – 5 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier Gr. M mit 2 EL Sahne verquirlt
  • Salz
  • Paprikapulver mild
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung vom Rezept Panierte Schnitzel nach Schweizer Art werden die dünn geklopften Schnitzel eventuell einmal halbiert, so kann jede Person je nach Appetit sich zunächst nur 1 halbes oder danach doch noch das zweite halbe Schnitzel auf den Teller legen.
    Die Schnitzel auf beiden Seiten gut mit Salz und Paprikapulver einreiben.

    Schinken und Käsescheiben auf die Größe der Schnitzel zuschneiden.

    Den Backofen auf 180° C vor heizen, dabei gleichzeitig ein Backblech zum späteren Überbacken der Schweizer Schnitzel einschieben und mit erhitzen.

    Zum Panieren:
    In je einen Teller das Mehl, Paniermehl und die leicht gesalzenen mit etwas Sahne verquirlten Eier geben.
    Die gewürzten Schnitzel nacheinander zuerst durch das Mehl, danach durch die Eier ziehen. Danach auf beiden Seiten in den Semmelbröseln wälzen, dabei diese leicht festdrücken.

    In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten durchbraten.

    Die heißen Schnitzel mit jeweils 1 Scheibe gekochten Schinken, darüber ½ TL Creme Fraiche aufstreichen und mit einer Scheibe Käse abdecken.

    Die belegten Schnitzel auf das heiße Backblech legen und etwa 5 – 8 Minuten oder solange, bis der Käse schön geschmolzen ist, im Backofen überbacken.


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    Categories: Fleisch

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