Panierte Garnelen mit Pecorino-Brot

Panierte Garnelen mit Pecorino-Brot

Die panierten Garnelen mit Pecorino-Brot sind ruckzuck zubereitet und schmecken einfach jedem! Durch die Garnelen wird das Gericht zu einer Eiweißbombe! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Scheiben Vollkornbrote
20 Gramm Rucola
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Mehl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz

 

250 Gramm TK-Bio Black Tiger Garnelen (küchenfertig, geschält und ohne Darm)
100 Gramm Hartweizengrieß
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Kräuterfrischkäse
20 Gramm Pecorino
0.5 Bio-Zitrone
0.5 Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. Brot in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Paprikapulver und Salz mischen. Garnelen abspülen, trocknen, im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, dann im Grieß wälzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen rundum etwa 2 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brote mit Frischkäse bestreichen. Rucola und Garnelen darauf verteilen.
  3. Pecorino darüberreiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Zitronenschale über die Garnelen reiben. Kresse eventuell abspülen, vom Beet schneiden und die Brote damit bestreuen.
Panierte Garnelen mit Pecorino-Brot
PT25M 2 Die panierten Garnelen mit Pecorino-Brot sind ruckzuck zubereitet und schmecken einfach jedem! Durch die Garnelen wird das Gericht zu einer Eiweißbombe!  Brot in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Paprikapulver und Salz mischen. Garnelen abspülen, trocknen, im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, dann im Grieß wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen rundum etwa 2 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brote mit Frischkäse bestreichen. Rucola und Garnelen darauf verteilen. Pecorino darüberreiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Zitronenschale über die Garnelen reiben. Kresse eventuell abspülen, vom Beet schneiden und die Brote damit bestreuen.
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