Bei diesem Rezept für Pak Choi Gemüsepfanne handelt es sich um eine schnelle vegetarische Gemüsebeilage, welche auf asiatische Art zubereitet und gewürzt wird
Nährwertangaben: | Zutaten: für 2 Personen |
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Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Pak Choi Gemüsepfanne ca. 165 kcal und ca. 13,7 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Rezept Pak Choi Gemüsepfanne zuerst Pak Choi putzen, entblättern, waschen und anschließend in schmale Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen den hellen Zwiebelanteil in dünne Röllchen, den restlichen Grünanteil der Lauchzwiebeln in etwa 2 – 4 cm lange Stücke schneiden.
Geschälten Knoblauch und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
Eine scharfe rote Chili- oder Pfefferschote waschen, der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Messer herausstreichen, erneut waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Für die Würzsoße zum Begießen die oben genannten Zutaten in einer kleineren Schüssel miteinander mischen und zur Seite stellen.
Nun 2 EL Pflanzenöl in einer tieferen Pfanne oder der Wok Pfanne nicht zu sehr erhitzen.
Scharfe Chilischote, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden sanft anbraten.
1 TL Sesam darüber streuen und kurz mit anschmoren.
Frühlingszwiebeln hinzugeben unterheben und ebenfalls etwa 1 Minuten unter Wenden sanft anbraten.
Pak Choi Gemüsestreifen mit in die Pfanne geben, unterheben und unter fast ständigem Rührbraten etwa 3 – 4 Minuten noch leicht bissfest garen.
Die Pak Choi Gemüsemischung mit der gesamten Würzsoße begießen, etwa 30 – 60 Sekunden weiter garen.
Kurz vor dem Servieren die Pak Choi Gemüsepfanne mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl beträufeln und zusammen mit frisch gekochten Basmatireis zu Tisch bringen.
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